Я сильная, самодостаточная, устала, хочу быть слабой…

сильная женщина

Написала статью про инфантильных женщин, в комментариях посыпались вопросы, разгорелись споры. Я понимаю женщин, их желания, страхи, ожидания…. Сама такая. Да, я как раз из сильных, самодостаточных, по-своему, успешных. Только цена у этого успеха оказалась непомерно высокой.

Давайте разберёмся, почему сильная успешная женщина устаёт и в глубине души всегда мечтает о рыцаре, который придёт, спасёт, возьмёт на себя, наконец, всю боль, всю ответственность, все тяготы этой жизни. Но сильные мужчины не выбирают, обходят стороной. А прибиваются слабаки и маменькины сынки!

В результате различных обстоятельств женщина входит в мужские модели поведения. Для социального, финансового успеха они самые результативные. Мы живём в мужском мире, играть приходится по мужским правилам, использовать мужские модели достижения целей. Цена: потеря женской самоидентичности.

На такую женщину обращают внимание только феминные мужчины, в характере которых преобладают женские модели поведения: покорность, капризность, эмоциональность. А сильный мужчина будет сторониться. Зачем ему конкуренция в семье с «мужиком в юбке»?

Противоестественность собственной жизни утомляет. Гипер-контроль и хроническая внутренняя тревога добавляют напряжения.  В какой-то момент руки опускаются. Хочется расслабиться, выдохнуть. А как это сделать? Переложить за свою жизнь ответственность на кого-то другого. Мечта о принце усиливается вместе с разочарованием в тех, кто окружает. «Перевелись нормальные мужики» — думает наша героиня.

Другая — принимает кардинальное решение: отказаться от успеха, плюнуть на всё и стать ведической женщиной. К сожалению, под этим часто подразумевают не восстановление женской идентичности, а натягивание на себя неестественных в современном мире эталонов якобы женского поведения. А принца, как не было, так и нет. Потому что сильные и успешные мужчины ориентированы на успех. А это женоподобное существо не хочет быть равноценным партнером, а мечтает об иждивенчестве.

Выход, как мне видится – сохранять силу и успех, но делать это по-женски. Я сама шла этим путём, у меня получилось. Кто со мной? Приглашаю в программы «Гармоничная личность» и «Женское дело».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *