Я как-то писала статью про отношения с женатым человеком. Если начался роман с женатиком, то он затягивает как в омут – с головой, и может длиться годами. Однажды на приём приходила женщина, 21 год ожидающая, когда её возлюбленный уйдёт от жены. «Но это же про неудачниц! – скажет мне читательница. — А сколько счастливых, тех, которым удалось увести мужчину из семьи».
Да, действительно, бывают случаи, когда человек по своей воле уходит от жены к любовнице. В этом случае женщина считает, что удача улыбнулась ей, и она стала единственной обладательницей такого прекрасного экземпляра мужского пола. Но «недолго музыка играла».…
Семейная жизнь принципиально отличается от редких любовных встреч.
- Обязательства. Оказывается, что супруг должен выполнять обязанности по отношению к прежней семье (алименты, встречи с детьми и т.д.).
- Ограничен круг общения. Не в каждый круг своих родных, друзей и знакомых мужчина поведёт новую жену. Самая частая история – непринятие новой избранницы со стороны родителей мужа и старых друзей, куда, по-прежнему, вхожа первая жена.
- Непредвиденные недостатки. Мужчина обычно не видит своих недостатков. Он считает, что проблема в семье – вина женщины. Поэтому и меняет женщину, а не своё поведение. Посещая любовницу, он показывал себя с лучших сторон. Связав себя узами брака, ̶ расслабился и стал собой. И тут такое повылазило…
- Отсутствие душевной близости. Мужчина как не мог построить близкие отношения с той женщиной, так не может и с этой. Он на это неспособен в принципе.
- Отсутствие искренности, подозрения и ревность. У каждого человека есть привычные, автоматичные модели поведения. И избранник ̶ не исключение. Пройдёт время, он начнёт изменять. Ведь теперь у него есть не только новая жена, но и старая привычка коротать вечерок в доме у любовницы. Есть истории, когда мужчина путешествует между женой и любовницей. Ушёл от жены, стал жить с любовницей как с законной женой. И начал посещать жену как любовницу.
Получается любовь есть, муж есть, возможно и дети уже есть, а счастья… как не было так и нет. Почему бы это?
Влюблённость. Говорят, сердцу не прикажешь. «Настоящая» любовь заполоняет сердце, дурманит разум. Но влюбленность, в принципе, гормональное опьянение. В таком состоянии принять здравое решение невозможно. Поэтому, как влюбилась – так сразу на психотерапию, а лучше заранее.
Детская травма. Если женщина выросла в дисфункциональной семье и не прошла психотерапевтическую коррекцию, то она будет влюбляться в мужчин, отношения с которыми будут воспроизводить травму её детства. Страсть к женатым мужчинам – это явный симптом нарушения в семейной системе. Как в четыре года начала с мамой соревноваться за внимание мужчины (папы), так остановиться не может.
Контекст недостаточности. Отношения с женатым мужчиной – это ощущение нехватки чего-либо или всего. Знаете, в России всё время твердят, что мужчин мало, а хороших «ещё щенками разбирают». Важно менять своё мировоззрение. Ведь контекст он определяет всю жизнь. И в ней будет не хватать: мужчин, денег, здоровья, счастья, любви….
Низкая самооценка. Отсутствие ощущения самоценности, готовность доказывать самой себе и другим, что она лучше «жены», согласие с тем, чтобы сразу занять проигрышную позицию выбора без выбора.
Это всегда разрушающие отношения. Поэтому, чтобы сохранить себя, лучше не иметь близость с женатым мужчиной. А если оказались, то лучше прекратить, переболеть и пойти к психологу.
Помните, что чужого мужа можно увести, вернуть не всегда получается.
Цените себя, пройдите программу реабилитации и дарите свою любовь только холостым или уже разведённым.
Если вы оказались в отношениях с женатым мужчиной, не теряйте время, записывайтесь на консультацию.