Когда жена требует развода

жена требует развод

Причины для расставания могут быть разные, как и жизнь до него. Когда женщина настаивает на разводе, обычно перед глазами рисуется картина, в которой муж пил, бил, гулял, детьми не интересовался и денег не зарабатывал. И конечно, все мы дружно на стороне женщины. Когда подобный экземпляр уходит из семьи – выигрывают все. Такие мужчины за помощью к психологу не обращаются, они без труда находят новую жертву и продолжают паразитировать.

А если муж не пьянствовал, а работал, иногда много, чтобы содержать семью? Если дети папу любят? Если для него семья – основная мотивация или даже смысл жизни?

Думаете с таким не разводятся? К сожалению, это не так. Не сошлись характерами, нет взаимопонимания, ушла любовь…. Да мало ли какие найдутся слова, чтобы внести изменения в жизнь.

При этом женщина, настаивая на разводе, часто предлагает мужу «разойтись по-человечески и остаться друзьями». Вглядимся в картину маслом, рисующуюся в её воображении:

Жизнь женщины станет лучше. Основное качество жизни не изменится. Она будет жить в той же квартире с детьми. Муж будет приносить всю зарплату на содержание детей. «Мы же по-человечески, зачем нам 33% алиментов. Пусть будет как прежде, дети не должны страдать». Только вот не надо будет готовить борщи, стирать вонючие носки и терпеть его храп. Ещё и Валентин Валентинович недвусмысленно приглашает в совместную поездку. Красота, а не жизнь! Обычно ради этого и затевается развод.

Что для счастья надо?

  • Выгнать мужчину из дома: «Пусть уходит куда хочет. Он же должен, как порядочный мужчина, оставить всё жене и детям».
  • И, да, конечно, «важно остаться друзьями». Подразумевается, что не будет с его стороны обид, претензий, раздела имущества, спора из-за детей, сцен ревности при появлении в его бывшей семье «нового папы».
  • А если мужчина будет «плохо себя вести» (не так как хочется бывшей жене), то супруга будет манипулировать детьми и разрешать видеться с ними за дополнительные ништяки.

А мне вот непонятно, если имущество совместное, а иногда и квартира мужа, то почему он должен уйти? Плохо с мужем – сама уходи!

Расстаньтесь по-человечески. Пусть он останется в квартире с детьми. Ему не нужно будет обнимать во сне храпящую жену, за ужином испытывать недоумение, видя ничем не обусловленное недовольство, вместо футбола пылесосить или копать грядки. Ему не придётся мучиться от ревности и ради сохранения семьи закрывать глаза на шашни с Валентином Валентиновичем. Он даже может войти в положение бывшей жены и отказаться от алиментов, ну чтоб «остаться друзьями»… Конечно, если бывшая не будет скандалить при появлении «новой мамы» у её детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *