Нужна ли любовь для крепкого брака

Любой живой организм создан для того, чтобы производить на свет здоровое, жизнеспособное потомство. Когда природа принимает решение, что конкретная женская особь готова к деторождению, она запускает заложенную в глубинах ДНК программу «размножение» и в бой вступают гормоны. Их цель – сузить брачный выбор женщины, сосредоточить её внимание на одном партнёре, заставить влюбиться.

Часто люди не разделяют любовь и влюблённость, путают эти понятия. Влюбленность – процесс биохимический. Он заключается в принятии иммунной системы мужчины, как более сильной, наилучшей для зачатия здорового потомства. Критическое мышление в этот момент гормонально блокируется, на глаза словно опускаются шоры. После рождения ребенка шоры падают, и вы начинаете понимать, что собой представляет избранник.

Бытует мнение, что для брака нужна влюбленность. Но гормональный всплеск не может быть постоянно на пике активности. Для крепкого, счастливого брака нужна любовь, не зависящая от работы желез внутренней секреции.

Любовь — это уважение к партнеру, готовность разговаривать и соблюдать договоренности. Ещё до похода в ЗАГС надо понять, способен ли ваш избранник брать и выполнять обязательства. Есть ли у вас общие ценности и цели. Если эти факторы отсутствуют, возникнут конфликты, которые придётся решать, а это будет не так просто, особенно, если появятся дети.

Проблемы есть в любой семье, но надо чётко понимать, что сами собой они не решатся. Если на основе общих ценностей вы договариваетесь и соблюдаете эти договоренности, уважаете партнера, то ваши отношения становятся теплее, брак — крепче. Когда женщина любит мужчину, она хочет от него детей. Но дети будут расти, глядя на родителей. И если в ваших отношениях нет любви, а только гормональное притяжение, то и дети любить не научатся – ни вас, ни будущих партнеров.

Если мужчина выбирает вас, значит, вы можете дать ему то, что не могут другие, и он может дать вам нечто особенное, а не просто физическое удовлетворение. Конечно, какие-то черты характера будут раздражать. Вы можете увидеть в партнере такие черты, которые стесняетесь признать у себя – и это бесит. Но если есть готовность разговаривать и слышать друг друга, можно с удивлением осознать, что отрицательные привычки легко искоренимы, зато положительных точек соприкосновения гораздо больше, чем раньше казалось. А черты, вызывавшие стеснение, могут при взаимодействии открыть дверь в мир, полный новых радостей.

Бывает что брак, который заключался без влюблённости, самый крепкий. Потому что решение принято осознанно, на основе общих целей, ценностей, договоренностей, уважения, без необходимости переделывать друг друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *