День «неправильных звезд»

муж и жена

Ну и денек выдался! Феерический, иначе и не скажешь. Никогда не думал, что получу скалкой по голове. И от кого? От родной жены! Это сейчас она мирно спит себе, как ангел небесный, ручки под щечку сложила…а что было два часа назад – лучше и не вспоминать.

А голова-то у меня трещит…хорошо, хоть синяка под глазом нет, а то в понедельник оправдывайся на работе, что в дверной косяк, случайно…

Ага, шеф так и скажет – знаю я ваш косяк, надираетесь с пятницы на выходные, а потом – косяк… Так ведь не пил же! Более того, мирно-культурно семейный поход в театр запланировал, с супругой…

Но – по порядку. Восстановим картину дня, так сказать.

Утро – все идеально. Билеты куплены, костюм отглажен, супруга целует в щечку и желает хорошего дня. Дорога – все в пределах нормы. Работа. Ну, то, что мы проект опять сдавали в авральном режиме «тараканьих бегов» — это дело привычное. Хотя на нервы, конечно, многим действует. Но у меня-то состояние безмятежно-спокойное – я свой участок работы сдал еще два дня назад, у меня театр вечером… Так что, когда жена звонила в обед, я ей так и сказал – все норм, в 18-45 встретимся у театра. Ну, а через две минуты Надежда уронила макет и тут оно все и завертелось – пришлось его срочно клеить в режиме сумасшедшего дома. Тут я, конечно, дело спас, хотя зря она меня потом целовала, ох, зря… кто ж знал, что от помады следы где-то там останутся… И Петрович потом зря в лифт влез. Понятно, что всем домой хочется, но надо же знать наш лифт! Уж Петрович мог бы и подождать, такой шкаф на 120 кило…конечно, мы застряли. А телефоны, понятное дело, в шахте лифта работать не хотят, поэтому когда нас оттуда почти через час вытащили, я сразу Татьяне и набрал – форс-мажор, мол, но еще шанс есть успеть.

Кто ж знал, что их два театра-то – один Художественный, а другой Академический! Пока я разобрался…ну да, половина спектакля уже прошла. Чего уж теперь. Да еще и мобильник в лужу уронил – пока метался под дождем, смотрел, где какой театр и как лучше проехать. Хотел денег с карты снять, букет Татьяне купить…в качестве компенсации, так сказать…Банкомат взял и карту «съел». Всё одно к одному! Наверное, звезды «не так» повернулись после обеда… Ладно, хорошо, хоть проездной в кармане. Добрался домой уже поздно вечером, промокший, уставший … ну, и огреб в родном доме за все. И за театр, и за помаду, и за Петровича… А сколько нового о себе узнал! И о своем моральном облике, и о любовнице (вот уж что обидно, так обидно – любовницы нет, а неприятности от неё есть), и душераздирающую историю о том, как дядя Жора тетю Машу двадцать лет назад бросил, выслушать пришлось… Ну при чем здесь дядя Жора? Где я и где её лысый дядя Жора, которого я только на свадьбе и видел один раз?!

Стоп-стоп-стоп, опять я заводиться начинаю. Спокойствие, только спокойствие… а то голова опять разболится, мне её беречь надо. Нет, жена у меня все же неплохая – в конце концов, выслушала… Но лучше бы она сначала выслушала, а потом – скалкой махала. Она, понимаешь, нервничала…ну да, я тоже нервничал. Еще неизвестно, кто больше нервничал. У нас на работе кто хочешь нервным станет. Нет, не буду о работе думать, до понедельника. Спать пора. Завтра будет новый день, новая жизнь… А в театр еще сходим. Не убежит он, театр-то.

Добавить комментарий