Беда не приходит одна

муж бросил беременную Правду говорят, беда не приходит одна… — Полина сидела, тупо уставившись в пространство. Мобильник давно отключился, но она по инерции продолжала держать его в руке, все тело сковала какая-то вязкая неподвижность, а в голове было пусто и страшно.

Прошло не больше двух недель с того дня, как тест на беременность показал две полоски. Алик сначала вроде бы даже обрадовался, сказал – «Пусть родится, может, сын будет». А потом позвонила его мама, что-то долго объясняла про Аликову аспирантуру, про нехватку денег, неготовность обеспечивать семью…еще про что-то… в конце разговора намекнула, что знает хорошего врача… А Алик? А Алик перестал звонить, а на Полинины звонки либо не брал трубку, либо коротко бормотал, что именно сейчас безумно занят и перезвонит вечером…но ни вечером, ни на следующий день не перезванивал.
Яна, подруга, заявила прямо и безапелляционно: — Слился твой Алик. Я тебе всегда говорила, что он тряпка и слабак. А ты все – любовь, любовь…

Полина не хотела верить, что все вот так вот…вот так вот просто. Что ее попросту взяли и бросили. Ее и будущего ребенка. А будет ли он теперь вообще, ребенок?

Теперь, когда ее еще и уволили с работы? «К сожалению, ВУЗ потерял аккредитацию, мы вынуждены максимально сократить персонал, так что вы понимаете, Полина Сергеевна…»

Нет, Полина уже больше ничего не понимала. Она не понимала, почему все это происходит именно с ней. Где она сделала ошибку? Она никому не делала зла, всегда старалась быть покладистой и реагировать на все с юмором, постоянно старалась «войти в положение» других – и ночами сидела над рабочими бумагами, а въедливой Яне логично объясняла, почему же Алик никак не отдает взятые в долг деньги. Она красивая, умная, неконфликтная – что же не так?

— Слушай, хватит сидеть и в подушку ныть, — Яна отхватила себе толстый ломоть ею же принесенного макового рулета. – Сейчас все девчонки посещают разные тренинги, и смотришь – была серая мышка, а потом за швейцарца вышла и в Женеву уехала. Пойди тоже куда-нибудь сходи. Онлайн хотя бы.

— Денег нет… — мотнула головой Полина, бездумно водя в чашке ложечкой.

— Зачем деньги? – округлила глаза Янка. – На бесплатное занятие сходи. Сидишь дома, с чашечкой чего-нибудь, тебе умные вещи рассказывают… Поди плохо! – подруга порылась в смартфоне. – Вот, мне тут на почту одну ссылочку кинули, я сейчас тебе переброшу, — Янкины пальцы забегали по экрану.

— Ну…я не знаю… — нерешительно протянула Полина.

— А чего тут знать-то? Что ты теряешь?

— И в самом деле, что я теряю? – подумала Полина, усаживаясь у экрана ноутбука после ухода Яны. Она кликнула по присланной ссылке. «Мария Кудрявцева…психолог…психотерапевт…программа …гармоничная личность…»
Полина листала страницы сайта и все сильнее становилось ее желание получить все ЭТО – все то, о чем говорится в программе.

— Да, я хочу! Хочу всего этого! Хочу быть счастливой, несмотря ни на что! Ради себя… и, может быть… моего ребенка.
И Полина решительно щелкнула по ярко-красной кнопке «Записаться».

Но деньги всё же потребовались. Пока Полина плакала от бессилия — замкнутый круг
решение вот вроде бы есть, а денег нет — подошла мама, обняла за плечи и сказала — «Доченька, справимся. Подружка дело говорит. Тебе надо… я дам тебе деньги»
… — Да, мам, я это сделаю, — Полина спокойно взяла в руки мобильник и спокойно набрала номер, раньше вызывавший такую бурю эмоций. – Здравствуй, Алик. Я решила подавать на алименты. Мы можем не жить вместе, я не планирую выходить за тебя замуж, но ребенка это касаться не должно. Решай – либо ты добровольно признаешь отцовство, либо я доказываю это в суде, с проведением генетической экспертизы. Первый вариант проще для всех, второй – чуть затратнее, но результат будет одним и тем же.
… Нажав отбой, Полина повернулась к матери и улыбнулась: — Ну вот. Все просто.

— Доченька, я просто восхищаюсь тобой! – обняла ее мать. – Такое самообладание! Такая уверенность в себе! Ты никогда не была такой.

Полина обняла маму: — Тебе спасибо, мамочка, что приехала и поддержала меня. Спасибо, что материально помогла мне проходить тренинг у Марии Викторовны – теперь я чувствую себя совершенно другим человеком. И у тебя теперь будет внук! – снова улыбнувшись, Полина бросила быстрый взгляд на календарь. – Похоже, уже на этой неделе. И работу мне предложили неплохую, в онлайн-проекте. Всегда смогу выкроить нужное время. И…все у нас будет хорошо!
— Да, — смахнув слезу, ответила без пяти минут бабушка. – Так и будет. Все будет хорошо.

Добавить комментарий