Уйти или остаться?

Почему нет сил  разорвать отношения, которые разрушают

Она уже несколько лет находится в разрушающих её отношениях… Страдает всё: самооценка, здоровье, отношения с подругами и близкими, рушится карьера или бизнес. С каждым годом, месяцем или днём круг сужается, но продолжается. Жизнь похожа на ад: он пьет, гуляет неизвестно где и неизвестно с кем, обвиняет её во всех смертных грехах, ревнует, унижает, оскорбляет и, может быть, даже поколачивает. Но иногда, крайне редко он может быть нежен, ласков, внимателен, подарит подарок или скажет те слова, которые она хочет слышать.

Но сама мысль о том, чтобы расстаться разрывает душу и причиняет невыносимую боль. Кажется, если только он закроет дверь за собой с другой стороны – жизнь остановится, и больше никогда ничего хорошего в ней не случится. Жизни без него не существует…

Самое удивительное, что этот животный страх быть оставленной, покинутой, брошенной никакого отношения к мужчине не имеет. Это травма детства, чаще очень раннего. Может она провела первые дни без мамы (например, пока маме оперировали мастит, новорожденная оказалась на попечении бабушки и отца) или её отдали на воспитание бабушке, так как мама рано вышла на работу, может мать банально пила и ей было не до дочери.

Кроме этого, женщина, на самом деле, не может жить без такого партнера. Этот бесконечный накал страстей, эмоциональные качели, отчаяние и бессилие — понятны и привычны с детства. В таких отношениях всегда что-то происходит, богатый событийный ряд создаёт ощущение яркой жизни. Как жить по-другому, чем заменить это состояние неизвестно. А неизвестность, как известно, страшит еще больше.

Если эта история про вас, то эта статья поможет вам принять решение.

Остаться и продолжать неимоверными усилиями цепляться за эти отношения или расстаться?

Для того, чтобы понять, чем закончится эта история к гадалке ходить не нужно. У вас уже есть результаты этих отношений (смотрите начало статьи). Не надейтесь на чудо. Примите тот факт, что ничего не изменится. Он НЕ изменится, взаимоотношения с ним НЕ изменятся и его отношение к вам тоже НЕ изменится! Завтра будет также как вчера, через 10-20-30 лет будет также как сегодня. Вот только как долго ваше здоровье выдержит? И пока вы будете бороться с раковой опухолью внутри себя – он будет вести тот же образ жизни, что и сейчас. Кстати, чем он в данный момент занят? Конечно, если смысл вашей жизни как можно быстрее умереть, сохраняя эти отношения – продолжайте. Памятник ни при жизни, ни после не поставят. Остаться в живых не получится. Шансов стать здоровой, счастливой и любимой нет, если только не уйти…

Так как же уйти?

Это не любовь!

Признайте, что ваше отношение к мужчине не называется любовью. В море страданий, проблем и безысходности, краткие моменты радости не являются аргументом в защиту ваших отношений. Безумная привязанность к нему это способ воспроизвести знакомую атмосферу детства и жить в эмоционально привычной среде.

Чувство вины!

Он помогает вам находить в себе все новые и новые недостатки? Бедненький, как он вас терпит? Ах, конечно, без него вы пропадете, ведь никому вы такая не нужна. Он настоящий герой! И сгибаясь под тяжестью чувства вины, вы все стараетесь быть лучше, угождать, соответствовать, выполнять невыполнимые требования. Только счастья, мира и спокойствия как не было так и нет… Вам очень жалко себя, руки опускаются, кажется все бессмысленно. И уже почти утонув в пучине отчаяния, оттолкнувшись от дна, вы с завидным рвением прилагаете новые усилия. Прекратите. Что бы вы ни делали, всегда будет что-то не то и как-то не так. Он просто вас не любит, совсем и никак.

Жалость к себе!

Жалость к себе одна из самых распространенных и привычных моделей поведения. Она позволяет чувствовать себя особенной, требовать заботу и внимание к себе, переложить ответственность за свою жизнь, чувства и здоровье на партнера и главное – бездействовать!
Перестаньте себя жалеть и о, чудо, вы поймете, что у вас есть выбор: уйти или остаться.

Примите решение и составьте план действий.

Если вы сделали выбор уйти, придется действовать. Чтобы снизить страх и тревогу необходимо минимизировать области неизвестного. Решите: на какие средства будете жить, где и с кем, кто поможет защитить ваши права и имущество при разводе, чем наполните свою новую жизнь. Пошаговый план выхода из проблемных отношений придаст вам силы и уверенности.

Не ждите пока он оставит вас, рвите отношения первой.

Он уже не раз вас оставлял? Уходил к другой? Угрожал разводом? И каждый раз вы ощущали себя так словно земля разверзлась под ногами… Уходите первой. Так вам удастся унести с собой осколки своей самооценки и не переживать травму покинутости.

А чтобы избавиться от детской травмы и ужаса перед одиночеством приходите на консультацию или купите медитации.

Добавить комментарий