Счастливый билет

как выйти замуж за богатого
— И не звони больше! – раздраженно нажала «отбой» Алена. Еще один нищеброд, надоело. Хочется, наконец, найти нормального, состоятельного мужика, а знакомиться к ней – к ней, длинноволосой красотке модельных параметров — лезут одни голодранцы. Один в хрущевке живет с маманей и бабаней и на метро ездит, другой вообще 30 тыр каких-то получает….О сайтах знакомств и говорить нечего: одно фуфло лезет.

С Вадимом, правда, они знакомы еще со школы, даже дружили одно время… пока Алена окончательно не убедилась, что это герой не ее романа. Отец, узнав об их разрыве, только неодобрительно покачал головой. Он считал Вадима стоящим парнем, талантливым IT-шником, у которого большое будущее. Ну уж неизвестно, какое у него там будущее, а настоящее Алену совершенно не устраивает.

Отец наговорит… Любимая его присказка — «Чтобы стать генеральшей, надо выйти замуж за лейтенанта». Ага, щаз прям. За лейтенанта, чтобы потом таскаться с ним по невесть каким дырам и ободранным гарнизонам, как мать. Кстати, до генерала папочка так и не дослужился, в отставку ушел подполковником. Так что не работает схемка, извините.

Алена давно уже поставила себе статус в соцсети «Хочу, чтобы мне подарили что-нибудь такое, чтобы я могла сказать: «Вау!!! «ЛЕКСУС»!», но желающих осчастливить девушку онлайн почему-то пока не находилось. Зато в реале, кажется, намечалось что-то интересное…

… В лобби-бар престижной дорогой гостиницы Алена тогда отправилась с совершенно определенной целью: познакомиться с приличным человеком. Усевшись за столиком с бокалом вина, она делала вид, что занята телефоном, но боковым зрением ловко отслеживала передвижения всех потенциальных «объектов». И «объект» не заставил себя ждать – черноволосый, голубоглазый, с чеканным римским профилем, «кубиками» на животе (о кубиках Алена сначала только догадывалась, потом уже убедилась воочию), а главное – совершенно непохожий на обычных работяг и кислый офисный планктон.

…Да-а. Алена всегда была убеждена, что вытянет свой счастливый билет, и жизнь, казалось, это только подтверждала. Макс был просто мечтой, песней, золотой жилой. Через неделю он уже предложил Алене переехать к нему, в шикарный пентхаус, покупал дорогие подарки, «на булавки и массажики» давал втрое больше, чем она намекала, заставил бросить работу…на что Алена с восторгом согласилась и радостно погрузилась в новую, роскошную жизнь.

Отец, правда, сказал, чтобы духу ее больше в доме не было и называл…всякими разными словами. Господи, да что он понимает! Она же только и мечтала из этого нищебродского дома вырваться. Отец просто завидует, что Максу еще сорока нет, а в жизни у него уже все есть. Откуда? Очень просто, на финансовых рынках зарабатывает… бинарные опционы или что-то в этом роде. Мать украдкой иногда звонила Алене – узнать, все ли в порядке. Разумеется, все в порядке! Что тут может быть «не в порядке»???

… В тот день Алена возвращалась из торгового центра. «Они» — крепкие пареньки с «никакими» физиономиями – появились как бы ниоткуда. Но это был еще не кошмар. Кошмар начался позже, когда Алену заставили вернуться домой, как ни в чем не бывало, открыть дверь своим ключом… Обнаружив, что Макса там нет и, похоже, он слинял, в спешке забрав из дома все деньги и ценности, пареньки начали методично и не стесняясь в средствах воздействия «вытряхивать» из Алены все до мелочей – где может быть этот «козел»? Серьезным людям, блин, задолжал, где?!

…- Хорошо, что не убили, — констатировала вызвавшая «Скорую» хозяйка квартиры, пришедшая узнать о перспективах получить просроченную арендную плату и обнаружившая полуживую Алену. – Повезло. Счастливый билет вытянула.

… На улице вовсю гулял ветер. Алена сидела у больничного окна, с трудом глотая бульон, которым из ложечки кормила ее мать – со сломанной ключицей руку не поднимешь, а с переломом челюсти не особо-то поешь. Ветер, подсвистывая, лихо гонял всякий мелкий мусор. Вот поднял грязный полиэтиленовый пакет, вот понес…

…- А Вадик в Канаду уезжает, — как сквозь вату донесся голос матери. – Пригласили его на работу, по IT-части. С женой едет… — Алена уловила в материнском голосе сдерживаемый вздох и поняла, о чем она хотела вздохнуть.

— Мам, и так тошно… — с трудом пробормотала она, не в силах отвести глаз от вертящегося на ветру пакета, а слезы сами собой собирались где-то под веками и вот-вот выбегут наружу. Мамина рука, как в детстве, мягко легла ей на голову… и слезы побежали, как будто кто-то нажал «открыть шлагбаум»…

Добавить комментарий